Маркетинговое экспресс-анкетирование для Комитета МТПП межсекторного взаимодействия и социальной политики

www.unipravex.ru_60482303

22 марта 2013 г. Комитет Московской торгово-промышленной палаты межсекторного взаимодействия и социальной политики провел круглый стол «Как снять социальную напряженность. Механизмы взаимодействия».

В ходе мероприятия проведен экспресс-опрос, организованный Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компанией «ЮНИПРАВЭКС», входящей в состав Комитета МТПП по консалтингу.

Разработчик методологии, социологического инструментария и руководитель процесса экспресс-анкетирования – В.А. Зимин – генеральный директор Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компании «ЮНИПРАВЭКС», председатель Комитетов по рейтингам и по аттестации Альянса развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (НП «АРФИ»/ARFI), член Правления Московской торгово-промышленной палаты, заместитель председателя Комитета МТПП по консалтингу, председатель Подкомитета по рейтинговому мониторингу конкурентной среды в сфере услуг образования Комитета МТПП по вопросам образования.

Уникальная технология экспресс-анкетирования дала возможность каждому участнику круглого стола задать волнующие его вопросы, высказать продуманные критические замечания, внести конструктивные предложения, направленные на развитие предпринимательства в городе Москве, дать дельные советы и высказать пожелания, направленные на то, как снять социальную напряженность, устранить административные барьеры, а также предложить механизмы эффективного взаимодействия в триаде «Власть-Бизнес-Общество».

По итогам экспресс-опроса:

  • проведена экспертиза проектов нормативных актов в области проблем, включенных в повестку дня круглого стола и рассмотренных в ходе заседания, затрагивающих интересы предприятий и предпринимателей города Москвы;
  • подготовлен отчет, содержащий на основе анализа экономических факторов, влияющих на развитие предпринимательства, конкретные и четко сформулированные предложения, которые от имени Московской торгово-промышленной палаты направлены в органы законодательной и исполнительной власти города Москвы.
.

.