Маркетинговое экспресс-анкетирование для банков

www.unipravex.ru_0062

16 марта 2011 г. состоялся круглый стол «ЮАНЬ: практика, проблемы и перспективы использования валюты», организованный Международным банковским клубом «Аналитика без границ» при поддержке Связь-Банка, Группы ММВБ и Московской торгово-промышленной палаты.

Круглый стол собрал более 100 ведущих банковских специалистов, аналитиков, представителей СМИ.

Темой для обсуждения стали опыт и перспективы использования ЮАНЕЙ российскими банками. Была затронута тема применения ЮАНЯ и РУБЛЯ в обеспечении экономического сотрудничества и другие вопросы.

По итогам работы круглого стола участникам был представлен экспресс-анализ проблем, актуальность которых выявлена в ходе заседания.

Экспресс-анкетирование проведено Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компанией «ЮНИПРАВЭКС». Разработчик методологии, социологического инструментария и руководитель процесса экспресс-анкетирования – В.А. Зимин – генеральный директор Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компании «ЮНИПРАВЭКС», председатель Комитета по рейтингам Ассоциации развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (НОА «АРФИ»/ARFI).

По мнению участников круглого стола, китайская валюта представляет особый интерес для российских инвесторов и населения, имеет стабильный курс по сравнению с другими валютами.

Однако наличный объем ЮАНЕЙ в российских банках недостаточен. По словам руководителя службы казначейства Связь-Банка Кирилла Звержанского, затраты на ввоз ЮАНЕЙ в Россию достаточно высоки и составляют 6-7% от номинальной стоимости. Кроме того, спрос на кредитные продукты в ЮАНЯХ ограничен, также отсутствуют инструменты, номинированные в китайской валюте.

Участники круглого стола прогнозируют удорожание китайской валюты в ближайшие два года и рекомендуют открывать депозиты в ЮАНЯХ.

  • Более подробная информация об итогах круглого стола  «ЮАНЬ: практика, проблемы и перспективы использования валюты»представлена на сайте Международного банковского клуба «Аналитика без границ»: http://www.mbka.ru/item366/
.

.